PenulisInstitute Cancer Epidemiology, Danish Cancer Society, Copenhagen 2100, Denmark; Department Epidemiologi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Aarhus, 8000 Aarhus, Denmark; Departemen Kardiologi, Rumah Sakit Aalborg, Aarhus University Hospital, Aalborg 9000, Denmark
AbstrakEfek
mempromosikan kesehatan dari diet Mediterania telah dalam fokus selama
beberapa dekade, sedangkan bunga kurang memiliki-beens diberikan kepada
yang ada kebiasaan makan sehat Dalam budaya Barat lainnya. Tujuan
dari penelitian ini adalah untuk Mengembangkan indeks pangan berbasis
makanan Nordic tradisional dengan yang diharapkan efek
kesehatan-mempromosikan dan ini berkaitan dengan kematian semua-penyebab
dalam kohort Denmark. Informasi rinci tentang diet, gaya hidup, dan antropometri diberikan oleh 57,053 Denmark berusia 50-64 y. Selama 12 tahun follow-up dari 4126 peserta kohort meninggal. Sebuah
indeks makanan Nordic sehat, Terdiri dari makanan tradisional Nordic
dengan yang diharapkan efek mempromosikan kesehatan (ikan, kubis, roti
gandum, oatmeal, apel dan pir, dan sayuran root), diekstraksi, dan
dikaitkan dengan kematian oleh Cox model hazard proporsional. Rasio angka kematian (MRR) dengan 95% CI digunakan untuk menghubungkan indeks untuk kematian. Dalam
model disesuaikan, skor indeks 1 poin lebih tinggi dikaitkan dengan MRR
signifikan lebih rendah untuk Kedua pria [0,96 (0,92-0,99)] dan wanita
[0,96 (0,92-1,00)] (P = 0,03). Ketika
komponen indeks dievaluasi secara terpisah, gandum rye asupan
roti adalah faktor paling konsisten dikaitkan dengan kematian lebih
rendah pada pria. Sebagai
kesimpulan, indeks didasarkan pada makanan tradisional yang sehat
Nordic ditemukan berkaitan dengan kematian yang lebih rendah antara
Denmark setengah baya, Khususnya antara Pria. Penelitian
ini Menunjukkan Bahwa tradisional, sehat makanan item keharusan
Dianggap sebelum rekomendasi umum untuk pertukaran makanan besar yang
dibuat.
(diterjemahkan oleh Irnal Marninda)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar