INSERM, U476 "Nutrisi Manusia dan Lipid", Marseille, F-13385 Perancis, 4INRA, UMR1260, Marseille, F-13385 Perancis, 5Univ Mediterania Aix-Marseille 2, Fakultas Kedokteran, IPHM, Marseille, F-13385 Perancis; 6University dari Bordeaux-2, Biokimia dan Laboratorium Biologi Molekuler, 33076 Bordeaux, F-33076 Perancis, 7Agence Perancis Keamanan Pangan (AFSSA), Maisons-Alfort, F-94700 Perancis, Program 8Nutritional dan Ilmu Pengetahuan, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran Komunitas , University of Washington, Seattle, WA 98195-3410
AbstrakKonsumen
yang ingin mengganti beberapa makanan dalam diet mereka dengan lebih
banyak pilihan padat nutrisi perlu mengidentifikasi makanan tersebut
pada dasar profil nutrisi. Penelitian
ini menggunakan profil nutrisi ke peringkat tujuh kelompok makanan
utama dan 25 Subkelompok dalam hal kontribusi mereka untuk energi
makanan, kualitas diet, dan biaya untuk diet 1.332 peserta dewasa di
Nasional Prancis Studi INCA1. Apakah
profil nutrisi berdasarkan kehadiran 23 nutrisi kualifikasi, Dinyatakan
sebagai persentase kecukupan gizi per 8 MJ, dan 3 nutrisi negatif atau
mendiskualifikasi, Dinyatakan sebagai persentase dari nilai maksimum
yang disarankan untuk asam lemak jenuh, ditambah gula, dan sodium per 1,4 kg. Biaya dihitung energi (€ / 8 MJ) didasarkan pada harga eceran rata-rata dari 619 makanan dalam database komposisi gizi. Daging
dan sayuran dan kelompok makanan buah Memiliki tujuan gizi berkualitas
TERTINGGI Apakah terkait dengan biaya energi tertinggi. Permen
dan makanan ringan asin Memiliki tujuan kualitas gizi terendah aussi
Apakah salah satu sumber energi yang paling murah untuk makanan. Pati dan biji-bijian apakah tunggal karena di low disediakan mendiskualifikasi nutrisi belum murah energi diet. Dalam
SETIAP kelompok makanan utama, beberapa subkelompok memiliki rasio
nutritient-to-harga yang lebih tinggi daripada yang lain. Namun,
fakta itu kelompok makanan dengan profil nutrisi lebih menguntungkan
Apakah aussi terkait dengan biaya energi yang lebih tinggi Mengusulkan
Itu Struktur sekarang harga pangan mungkin menjadi penghalang untuk
adopsi pedoman diet berbasis makanan, setidaknya oleh Rumah Tangga
Berpenghasilan Rendah.
(Diterjemahkan oleh Irnal Marninda)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar